Сотрудников государственного «Киевского бронетанкового завода» подозревают в присвоении средств на ремонт и закупку деталей к бронетранспортерам на сумму 9,14 млн грн.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

 

Как сообщают «Наші гроші», делом занимается Государственное бюро расследований. Отмечается, что в схеме вывода средств была задействована фирма «Торговый дом «Партсет».

Следствие установило, что в рамках оборонного заказа Министерство обороны заключило с КБТЗ соглашение на поставку армии бронетранспортеров БТР-3ДА. Для этого в начале июля 2018 года завод заключил договор подряда с «Торговый дом «Партсет». На его выполнение под видом стендовых испытаний был проведен ремонт и косметическое восстановление 35-колесных редукторов и 12 мостов к бронетранспортерам, которые уже были в использовании.

Через четыре недели КБТЗ подписал с той же фирмой теперь уже договор поставки комплектующих к БТР-3ДА на общую сумму 9,14 млн грн. Во исполнение договора фирма поставила под видом новых запчасти и комплектующие, которые были восстановлены перед тем на территории киевского завода. А именно — 35 колесных редукторов и 12 мостов к бронетранспортерам.

Следствие утверждает, что кроме того, что комплектующие уже были в использовании, они еще и не соответствовали техническим требованиям и были поставлены по завышенным ценам.

Для перевода денег в наличные «Торговый дом «Партсет» отразил в налоговой отчетности приобретение товаров у предприятий с признаками «транзитности», а именно: ООО «ЛКО Групп», ООО «Каус», ООО «Дебаты», ООО «Скрол буд».

В суде следователь ходатайствовал о доступе к банковским счетам «ТД «Партсет» в Райффайзент Банке Аваль в Киеве, и суд это ходатайство удовлетворил.

С другого постановления Печерского райсуда Киева известно, что 6 июня ГБР провело обыски в КБТЗ, где нашло часть комплектующих, которые были закуплены по контракту с «Партсет». Сейчас это оборудование арестовано.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube