В Украине впервые пересадили механическое сердце. Об этом у себя в Facebook сообщил директор Института сердца Борис Тодуров.Пересадку сердца сделали 41-летнему харьковчанину Павлу Дорошко.

В Украине впервые пересадили искусственное сердце. Об этом у себя в Facebook сообщил директор Института сердца Борис Тодуров.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, сердце, механическое, пересадка, искусственное, Тодуров, Киев, Украинабегемот, begemot, begemotmedia, новости, сердце, механическое, пересадка, искусственное, Тодуров, Киев, Украина

«Мы сделали это! Первое механическое сердце в Украине имплантировано в Институте сердца. Пациент только что выехал в реанимацию», — написал он.

Ранее Тудоров сообщил, что в Институт обратился  41 летний харьковчанин Дорошко Павел с тяжелой сердечной недостаточностью.

По словам врача, использование искусственного сердца для больных с тяжелой сердечной патологией увеличивает их шансы выжить и дождаться необходимого для трансплантации донорского органа. Стоимость искусственного сердца — 120 тыс. евро.

7 июля порядка Германии в Украину доставили искусственное сердце. Тодуров сообщил, что фирма передала механическое сердце без оплаты, учитывая тяжелое состояние пациента и невозможность ждать долго.

Сообщается, что срок службы такого сердца не ограничен, некоторые пациенты с ним живут уже более 8 лет.

 ВИДЕО-

Show video URL

 

 

 

 

ИСТОЧНИК http://joinfo.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube