Идея полностью перекрыть границу с Россией появилась в украинском политикуме сразу после начала активных боевых действий на Донбассе. Но учитывая разветвленность сети транспортного сообщения, а также нежелание политиков переходить к радикальным мерам, от идеи мгновенной изоляции отказались.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Первым серьезным шагом стал полный запрет авиасообщения с РФ. Кабмин еще в ноябре 2015 года решил запретить все транзитные полеты для российских авиакомпаний над территорией Украины. Запрет касается всей гражданской авиации России. С тех пор авиасообщение между странами проходит через третьи страны, преимущественно через Беларусь.

В контексте запрета на посещение РФ стоит вспомнить и идею ввести визовый режим. В июне 2017 года Украина и Россия обменялись обоюдными угрозами, но тема с визами так и не получила своего продолжения.

В августе 2018 года в профильном Министерстве инфраструктуры заговорили о закрытии железнодорожного сообщения с Россией. Как заявил глава ведомства Владимир Омелян, сейчас есть очень много “за” и “против” такого решения, но оно может быть принято. Правда, речь идет только о пассажирских перевозках.

«По грузовому сообщению есть проблема не только в том, что «Укрзалізниця» лишится существенных поступлений в ее бюджет, но и с международным законодательством, в частности, с теми обязательствами, которые Украина взяла на себя в рамках Всемирной торговой организации. А потому сейчас мы эту тему изучаем, но не продвигаем», — отметил Омелян.

Кроме того, Украина уже потеряла 60-70% от оборота перевозок в Россию.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Омелян

«И этот тренд продолжает свое падение. Однако сейчас разрабатываем свои транспортные пути. Наибольшую перспективу имеет так называемый путь Север-Юг, который соединит Украину с азиатскими государствами, странами Персидского залива. Наконец нашли там железнодорожное сообщение, а то Войцех Бальчун (экс-глава УЗ. — Ред.) никак не мог чего-то. Видим хорошую динамику поезда «Викинг», который идет в страны Балтии и Скандинавии — рост 80% в год», — рассказал Омелян.

Запретить поезда в РФ хотят и из-за сложной ситуации в Азовском море. Последние несколько месяцев российские пограничники массово перехватывают и досматривают украинские суда. Торговые компании терпят колоссальные убытки, а Украина при таком раскладе всерьез рискует потерять выход к Азову.

Для введения таких санкций министерство планирует обратиться в Совет национальной безопасности и обороны. Схожего мнения придерживается и народный депутат от “Народного фронта” Виталий Корчик. Нардеп считает, что решение по ж/д сообщению должно быть рассмотрено в пакете с возможными санкциями против РФ.

«Этот вопрос должен рассматриваться в пакете с ситуацией в Азовском море, где останавливают наши корабли, оккупации нашей территории, информационной войны и других гибридных проявлений войны со стороны РФ в отношении Украины. И приниматься решение должно на уровне правительства и СНБО», — сказал Корчик.

Звучат в украинском политикуме и более радикальные высказывания. Так, первый заместитель представителя президента Украины в АР Крым Изет Гданов предложил запретить и автобусные пассажирские перевозки в РФ.

«Прекращение ж/д сообщения с оккупантом — однозначно правильное решение Мининфраструктуры, также необходимо безотлагательно рассмотреть прекращение автобусного сообщения», — заявил Гданов.

По его словам, основанием для такой инициативы стали безопасность граждан Украины и украинской территории, а также «прекращение всех по возможности взаимоотношений и, в частности, сообщений с агрессором».

Чего ждать украинцам

Опрошенные эксперты сходятся во мнении, что перекрыть железнодорожное сообщение с Россией технически реально.

По словам директора Центра транспортных стратегий Сергея Вовка, аргументация решения запретить поезда в РФ лежит в политической плоскости.

“Достаточно посмотреть на самые прибыльные рейсы “Укрзалізниці”. 3 из 5 рейсов — железнодорожное сообщение между Киевом и Москвой. Пассажиропоток никуда не денется, он просто перераспределится. Скорее всего, после принятия такого решения львиная доля пассажиров пересядет на автобусы. На границе между Россией и Украиной такой бизнес очень развивается”, — пояснил ситуацию Вовк.

В таком случае активно заработают альтернативные маршруты. Как и сейчас, большинство украинцев будут ехать в РФ через Беларусь.

“Активно работают белорусы. После закрытия авиасообщения (между Киевом и Москвой. — Ред.) “Белавиа” запустила ряд рейсов через Минск и заработала на этом немало. Оживился тут и аэропорт Гомеля, который запустил несколько рейсов на Москву. Автобус до Гомеля стоит приблизительно 250 грн, а билеты туда и обратно на самолете порядка 2,5-3 тыс. грн”, — сказал Вовк.

Журналист, эксперт в сфере транспорта Максим Гардус также подтвердил, что большая часть прибыльных поездов “Укрзалізниці” связана с РФ.

“Уже было разъяснение, что прибыльные направления “Укрзалізниці” — Киев — Москва, Киев — Санкт-Петербург… Берем цифры, Киев — Москва — заполняемость 77%, прибыль 154 млн грн ежегодно. Одесса — Москва, Киев — Санкт-Петербург — 98 млн и 20 млн соответственно. Дело в том, что внутренние пассажирские перевозки традиционно убыточны. Они, по сути, субсидируются грузовыми перевозками. Прибыльными являются только зарубежные поезда…” — сказал Гардус.

Касательно самого решения, эксперт уверен, что в ближайшее время конкретных ограничений и запретов не будет.

“Некоторое время назад прошел процесс переподчинения “Укрзалізниці” к Кабмину. Поэтому министр Владимир Омелян может высказывать пожелания, но не приказывать. Это завязнет в обсуждениях. Тем более министр честно сказал, что такого проекта еще нет, его никто не разрабатывал, шли лишь кулуарные разговоры. Поэтому, думаю, идея не будет реализована в ближайшее время”, — сказал Гардус.

По словам нардепа Виталия Корчика, решение закрыть железнодорожное сообщение с РФ лежит в плоскости безопасности украинцев. Финансовых убытков оно не несет.

«По моему мнению, отмена пассажирского железнодорожного сообщения с РФ не нанесет «Укрзалізниці» финансового ущерба, так как железнодорожные перевозки в Украине по своей сути являются убыточными. Если грузовые перевозки действительно приносят прибыль, то пассажирские — нет», — считает Корчик.

В то же время замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука в комментарии пояснил, что запрет ж/д сообщения будет полезен лишь автобусным перевозчикам.

«Если у нас есть граждане, которые мечтают попасть в страну-оккупанта, и мы запретим им это делать железнодорожным путем, нам будут аплодировать автобусные перевозчики», — объяснил он.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube