Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило распространение и демонстрацию в Украине фильм «Олесь Бузина: жизнь вне времени».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Олесь Бузина, фильм, Украина

Такая информация обнародована на официальной странице Госкино в Facebook.

В ведомстве сообщили, что к ним поступило обращение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой рассмотреть на заседании Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов, действующего при Государственном агентстве Украины по вопросам кино, вопрос о соблюдении / нарушении действующего законодательства Украины в демонстрации документального фильма «Олесь Бузина : жизнь вне времени.

«Просмотрев документальный фильм «Олесь Бузина: жизнь вне времени», экспертная комиссия большинством голосов приняла решение запретить демонстрацию этого фильма на территории Украины в связи с выявленными в нем нарушениями действующего законодательства», — говорится в сообщении.

При этом суть нарушений в Госкино не уточнили.

Фильм «Олесь Бузина: жизнь вне времени» появился в свободном доступе сети Youtube в январе 2017 года. Согласно описанию, работа является некоммерческим проектом и состоит из «воспоминаний и размышлений» коллег и друзей покойного. Также в фильме использованы материалы из открытых источников.


Напомним, журналист был застрелен 16 апреля 2015 в Киеве возле своего дома на улице Дегтяревской.

Напомним, журналист Олесь Бузина был убит 16 апреля в Киеве во дворе многоквартирного дома, в котором жил.

Сотрудники прокуратуры Киева и внутренних дел установили и 18 июня задержали двух человек, которые подозреваются в убийстве украинского журналиста и публициста Олеся Бузины.

9 декабря 2015-го Печерский суд Киева отпустил из-под стражи под домашний арест Полищука.

31 декабря Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения для Медведько на круглосуточный домашний арест.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube