Верховная Рада Украины запретила размещение рекламы на опорных и других элементах контактной сети, на средствах и оборудовании наружного освещения.

запретили рекламу, Украина, закон, реклама на столбах, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Фото: Николаевские Известия

За принятие соответствующего законопроекта №3454 о внесении изменений в закон Украины О рекламе проголосовали 226 народных депутатов.

Закон запрещает размещение рекламы или рекламных средств на поддерживающих, опорных и других элементах контактной сети, на средствах и оборудовании (в том числе опорах) наружного освещения.

В пояснительной записке к документу отмечается, что его принятие «должно ограничить тотальное господствование в городском пространстве рекламоносителей, которое привело к тотальному загрязнению наших улиц и площадей, и должно способствовать сохранению аутентичности и пространственной композиции объектов культурного наследия и архитектурных ансамблей, улучшить ситуацию в сфере безопасности дорожного движения».

Отметим, что законопроект был зарегистрирован в парламенте еще в ноябре 2015 года, а принят в первом чтении в мае 2017 года.

ИСТОЧНИК НВ Бизнес

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube