В Украине появится новый виртуальный оператор мобильной связи Lycamobile. Что такое виртуальный оператор и как он будет работать в Украине.

 оператор мобильной связи, Lycamobile, Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Украина

Что такое виртуальный мобильный оператор

Виртуальный мобильный оператор – это оператор, который использует ресурсы другого мобильного оператора, но продает услуги под своей торговой маркой.

В Европе уже давно существуют подобные сервисы. На сегодняшний день в мире насчитывается более 1200 виртуальных мобильных операторов.

Читайте также: Украинцы отмечают День крещения Киевской Руси. Даты церковных служб

Британская компания Lyca была основана в 2006 году предпринимателем  Алираджей Субаскараном. Она предоставляет услуги в 22 странах мира. Ее годовой оборот составляет 1,6 млрд евро. А число клиентов – более 15 млн человек.

Lycamobile в Украине

Какое покрытие у оператора

Украинцы получат доступ к тарифным планам оператора Lycamobile через инфраструктуру компании «ТриМоб». Пользоваться связью можно будет во всех странах, где существует оператор.

Если мобильная связь будет отсутствовать, Lycamobile  начнет работать через Vodafone. Так, например, в метро связи виртуального мобильного оператора не будет.

Где взять сим-карту

Заказать сим-карту можно онлайн через официальный сайт компании. Также карточки будут распространять через партнерские магазины.

Какие тарифы предлагает оператор

Оператор предлагает тариф за 130 грн. в месяц, включающий в себя 300 минут разговоров, 16 ГБ интернета и 300 SMS. В компании заявляют, что в будущем планируют увеличить число тарифов.
Карточки оператора поступят в продажу в течении недели.

Также оператор предоставляет тариф XL. За 200 грн. абоненту будет доступно 500 минут звонков, 500 sms и 25 Гб интернета.

 оператор мобильной связи, Lycamobile, Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Украина

 

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube