В четверг, 5 сентября, в Украине начал работать Высший Антикоррупционный суд (ВАКС). На торжественном мероприятии его запуска поприсутствовали Президент Владимир Зеленский и Генпрокурор Руслан Рябошапка.

УкрТаймс, UkrTimes, новости, события, мир, политика, власть, Украина, Зеленский, Антикоррупционный суд, Рябошапка, коррупция, ведомство, ВСАК, открытие, взятки,

Судьи ВАКС дают присягу
Фото: РБК-Украина

Президент поздравил работников суда и судей с началом его работы и уверил, что работе суда помогут на законодательном уровне.

«Я вас поздравляю. За один месяц, сделали ремонт. Я вас поздравляю с открытием Высшего антикоррупционного суда. Это очень символично, вы знаете, какие ожидания у общества от работы ВАКС. Это возврат гражданам ощущения и веры в то, что в Украине есть справедливость», — заявил Зеленский.

Также президент отметил проблемы в работе суда.

«Я понимаю, что есть проблемы. Это проблемы с границами подсудности. Я знаю, что вы ожидаете более 200 громких дел в отношении топ-чиновников. Мы поможем, чтобы эти люди были наказаны», — заявил Зеленский.

Говоря о задачах суда, Зеленский сказал: «Коррупционеры наказаны — инвесторы защищены».

Также он отметил символичность того, что Антикоррупционный суд находится на проспекте Победы.

Отметим, со дня начала работы суда коррупционные уголовные производства, как новые, так и те, что уже слушаются в других судах, должны быть переданы в Антикоррупционный суд.

Суд будет рассматривать ходатайства Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

УкрТаймс, UkrTimes, новости, события, мир, политика, власть, Украина, Зеленский, Антикоррупционный суд, Рябошапка, коррупция, ведомство, ВСАК, открытие, взятки,
Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube