Каждый день в аэропорту Борисполь приземляется самолет с наличными долларами. Виной тому ажиотажный спрос на валюту, который в последнее время наблюдается в Украине.

самолет с наличными долларами, Украина, курс валюты, спрос, новости

«Еще до Нового года украинцам хватало двух-трех самолетов в неделю. И то, завезенный кэш шел не в обменники, под чистую продажу населению, а для выплаты депозитов и денежных переводов», — рассказал директор одного из коммерческих банков Игорь Львов, пишет ubr.ua.

Эксперт говорит, что сейчас украинцы практически не продают валюту, даже если в этом есть необходимость. Ожидают, что курс пойдет еще выше. В то же время, желающих купить доллары больше. В результате банки вынуждены закупать доллары и евро за рубежом и самолетами привозить их в страну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Внешний долг Украины составляет 83% ВВП – Гройсман

«Ввозят в основном ПриватБанк и Ощадбанк — у них крупнейшие сети отделений. А уже от них доллары и евро расходятся в других финучреждений. Везут из Франкфурта. Хранилища банков Англии, Швейцарии и Германии размещены в этом городе», — комментирует специалист.

Национальный банк Украины на 12 января установил курс доллара на уровне 28,44 грн. Это на 12 коп. больше, чем было вчера. Евро подорожал на 21 коп. Сегодня стоит 34,18 грн. Курс российского рубля — 49 коп.

ИСТОЧНИК ГАЗЕТА

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube