Генерал-губернатор Канады Жюли Пейетт встретилась во Львове с президентом Украины Петром Прошенко. Они планируют обсудить сотрудничество в сфере безопасности между Украиной и Канадой.

Генерал-губернатор Канады, Жюли Пейетт,визит, Порошенко, Украина, новости

Генерал-губернатор Канады Жюли Пейетт вместе с начальником штаба обороны страны генералом Джонатаном Вэнсом в четверг, 18 января, прибыла во Львов. Об этом она сообщила на своей странице в Twitter.

Встреча Жюли Пейетт с Петром Порошенко началась во Львовском Дворце Потоцких.

 

«Очень рад приветствовать Генерал-губернатора Канады госпожу Жюли Пейетт и канадскую делегацию с визитом в Украине», — написал Порошенко у себя в Twitter, разместив фото встречи.

Ранее о прилете во Львов рассказала Пейетт. В своем сообщении в соцсети они отметила, что ее тепло встретили в Украине.

«Прилетела во Львов из Канады. Теплый прием украинскими чиновниками», —  подписала Паетт, фотографию, где ее встречают с хлебом и солью женщины в национальных костюмах.

 

Ранее сообщалось, что во время встречи Порошенко и Пайетт будут обсуждаться вопросы двухстороннего сотрудничества, в частности, в сфере обороны.

«Во время встречи будут обсуждены вопросы дальнейшего углубления особого партнерства между Украиной и Канадой, в частности в сфере безопасности. Запланировано также совместное посещение Международного центра миротворчества и безопасности, где в рамках канадской миссии UNIFIER осуществляется подготовка украинских военнослужащих», — сообщается на сайте президента.

Ранее сообщалось, что во время визита Жюли Пайетт встретится с президентом Украины Петром Порошенко и канадскими солдатами, которые помогают украинским военным в рамках операции UNIFIER.

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube