Кабмин выделил на закупку этого препарата более 46 миллионов гривен.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Украина закупила препарат «Ремдесивир», которым будут лечить больных COVID-19.

В ближайшее время медикамент появится на территории страны.

Об этом главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал в интервью для «Радио Свобода».

«Он закуплен государственным предприятием «Медицинские закупки Украины». Сейчас он транспортируется на территорию Украины, поэтому в ближайшее время появится», — сказал он.

По словам Ляшко, «Ремдесивир» первым показал уменьшение продолжительности пребывания больных COVID-19 пациентов на стационарном лечении. Также он отметил, что этот препарат уменьшает количество летальных случаев.

Отметим, что ранее этот медикамент применяли для лечения вируса Эбола. На его закупку украинский Кабмин выделил 46,8 миллиона гривен.

Напомним, что на прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения признала «Ремдесивир» неэффективными в лечении коронавируса.

В то же время в июле после одобрения Европейской комиссией «Ремдесивир» стал

ЕС одобрил первый препарат для лечения коронавируса
первым разрешенным в ЕС препаратом от COVID-19.

Тогда компания Gilead Sciences заявила, что ее экспериментальный препарат, похоже, уменьшает риск смерти у пациентов с тяжелым течением коронавирусной инфекции.

Ранее США приобрели более 90% мирового запаса «Ремдесивира», поскольку во время исследований он помог некритичным пациентам быстрее выздороветь от коронавирусной инфекции.

Между тем испытания «Ремдесивира» в США, который считали потенциальным лекарством от нового коронавируса, свернули. Исследователи объяснили это тем, что такие тесты угрожают здоровью части зараженных пациентов, которые в исследовании для сравнения принимали плацебо.

ИСТОЧНИК ТСН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube