Глава Ульяновской области Сергей Морозов подписал указ об учреждении «губернаторской премии имени Ленина», которая будет вручаться один раз в пять лет.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, Россия, премия, имени Ленина

«Мы намерены сохранять и использовать то лучшее, что было в нашей истории. Именно поэтому сегодня я объявил о возрождении Ленинской премии и подписал Указ «О Губернаторской премии имени В. И. Ленина»», — написал он в Facebook.

Морозов напомнил, что в СССР Ленинская премия была одной из высших форм поощрения граждан, добившихся наиболее выдающихся достижений. Губернаторская премия имени Ленина будет являться признанием заслуг перед Ульяновской областью.

«Будет присуждаться с 2020 года раз в пять лет как одному лауреату, так и коллективу «За выдающийся вклад в исследования в области гуманитарных и общественных наук» или «За творческие достижения в литературе и сфере реализованных на территории Ульяновской области искусств, способствующие прорывному социально-экономическому развитию региона»», — уточнил глава региона.

Церемонии награждения будут проходить 22 апреля в день рождения Ленина. На сайте главы региона уточняется, что размер премии составит 1 млн рублей.

Морозов впервые высказал инициативу учредить эту премию еще два года назад.

Читайте: В России заблокировали поисковик Google

ИСТОЧНИК ZNAK

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube