С вечера 2 октября и в течение следующего дня иудеи всего мира отмечают 5777-й Новый год или Рош Ха-Шана. Поскольку у иудеев день меняется не в полночь, а с заходом солнца, то празднование Нового года началось вечером в воскресенье, 2 октября.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Новый год, хасиды, иудеи, Умань, Рош-га-Шана., Украина

Центральным местом празднования в Украине является город Умань Черкасской области, куда, по данным Госпогранслужбы Украины, по состоянию на 30 сентября прибыло почти 19 тысяч паломников-хасидов.

Празднование именно в Умани связано с тем, что в городе похоронен цадик (праведник – КР) Нахман, его могила – одна из самых почитаемых святынь и место паломничества для представителей так называемого брацлавского течения хасидизма.

В ночь на Рош Ха-Шана начинают праздновать так, как записано в Торе (иудейском религиозном законе – КР): массово и шумно. Именно в этот день, по иудейскими верованиями, Всевышний вписывает имя и дальнейшее будущее в «Книгу жизни».

На каждом перекрестке здесь своя импровизированная дискотека, где хасиды танцуют и показывают богу, как они могут отдыхать и как они радуются жизни.

В общем в Умани собралось около 40 тысяч хасидов – это рекорд для города.

В город Умань Черкасской области прибыли 15 израильских полицейских, которые окажут украинским правоохранителям практическую помощь в обеспечении правопорядка во время празднования иудейского нового года Рош-га-Шана.

Как отметил пресс-секретарь полиция Израиля Михаэль Зингерман, прибывший в Украину в составе отряда, основной задачей каждого полицейского является защита интересов иностранных граждан и местных жителей, а также своевременное предупреждение правонарушений.

ИСТОЧНИК http://ru.krymr.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube