19 марта в Варшаве польские националистические организации устроили манифестацию у посольства Украины в Варшаве, во время которой сожгли портреты Степана Бандеры и Романа Шухевича, а депутат польского Сейма Роберт Винницкий положил на землю красно-черный флаг и стал на него со словами «это бандеровская тряпка».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Евгений Приходько.

националистические организации, Варшава, Бандера, манифестация, Польша, Украина, новости

Посольство Украины в Польше осудило манифестации польских националистических организаций, которые у посольства Украины в Варшаве «произносили антиукраинскую пропаганду». Об этом говорится в заявлении Посольства Украины на официальной странице в Facebook.

«Сознательно или бессознательно, но своими действиями и высказываниями они разжигают нетерпимость, действуют в интересах Кремля», — заявило украинское посольство.

Посольство добавило, что вместе с протестами польских националистов к украинскому представительству пришли поляки, чтобы выразить солидарность с Украиной и украинским народом под лозунгом «За достоинство ваше и наше».

В посольстве поблагодарили поляков, которые поддерживают Украину.

«Спасибо всем, кто находит в себе силу и мужество достойно стать на защиту украинско-польского братства и стратегического партнерства против популизма, манипуляций и искусственно разжигания антагонизма между нашими народами», – добавили в посольстве.

Журналист Евгений Приходько рассказал, что польские националисты сожгли портреты Степана Бандеры и Романа Шухевича, «а посол польского Сейма положил на землю красно-черный флаг и со словами «это бандеровская тряпка» стал его топтать».

 

Свои действия он трактовал, как ответ на марш националистов во Львове несколько недель назад.

Во время акции звучали лозунги «Бандеровцы – убийцы», «Шухевич – преступник» и «Стыд за Украину». Участники призвали правительство Польши «кардинально изменить свою политику в отношении Киева».

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube