Несколько тысяч человек в Вашингтоне, несогласных с итогами президентских выборов в США, вышли на митинг в поддержку действующего главы государства Дональда Трампа.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

Фото: ЕРА

По оценке СМИ, в Марше за Трампа участвовали десятки тысяч человек. Они прошли от площади Свободы, которая расположена недалеко от Белого дома, до здания Верховного суда США.

Акция в поддержку Трампа началась днем 14 ноября. Демонстранты протестовали против результатов выборов президента США и требовали прекратить «кражу голосов».

К вечеру на улицы также вышли и противники Трампа. В результате произошли столкновения, полицейские арестовали 20 человек. Один человек получил ножевое ранение, сообщила New York Times. Еще двое полицейских пострадали, пишет Washington Post.

Столкновения и драки продолжались в Вашингтоне всю ночь, протестующие также зажигали костры на площади Свободы. В одном из ресторанов неподалеку от Белого дома сторонников Трампа забросали бутылками и запустили в них фейерверки, сообщил в Twitter корреспондент USA Today.

С наступлением темноты противники Трампа отобрали красные кепки и флаги сторонников президента и поджигали их, сообщила WP.

Сам президент обвинил в нападениях на своих сторонников участников движения Антифа, которое объединяет левые и леворадикальные партии и организации.

ИСТОЧНИК РБК

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube