Сегодня, 11 октября, около 10:00 в Василькове Киевской области в трехэтажном здании средней школы № 6 произошло разрушение фасадной стены с 1-го по 3-й этажи и перекрытия учебных помещений.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Facebook.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Василькове, рухнула стена, школа, Украина

По предварительной информации, жертв и пострадавших нет. Из здания эвакуируют людей. Причина разрушения устанавливается.

В это время в школе находились сотни учащихся, которых по звонку эвакуировали из здания. Очевидцы публикуют эмоциональные видео, на которых видно реакцию школьников на это необычно событие.

На месте происшествия работают 4 единицы техники и 20 человек личного состава ГСЧС Украины.

«По предварительным данным, обвалилась штукатурка и потолок, в той части школы, где дети не учились. Оно якобы аварийное. По предварительным данным обошлось без пострадавших», – сообщила  начальник пресс-службы ГСЧС Киевской области Виктория Рубан.

В свою очередь премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил вице-премьер-министру Геннадию Зубко разобраться в ситуации, которая привела к обвалу стены в одной из школ города Васильков.

«К счастью, жертв и пострадавших нет, что очень важно, – сказал Гройсман. – Правительство поможет и восстановить школу, и навести порядок. Но главное – не допускать подобных трагических ситуаций».

Обучение учеников школы, которая обвалилась в Василькове (Киевская область), начнется на следующей неделе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров Украины.

«На следующей неделе школьные занятия состоятся в другой школе, которая находится рядом», — говорится в сообщении. Кроме того, премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил убеждение, что перед тем, как допустить школу к началу учебного года, ответственные комиссии наверняка осуществляли проверку и осмотр здания.

«Сейчас, по результатам работы комиссии, мы разберемся, кто ставил какие подписи, и каждый, кто допустил такие нарушения, которые довели до таких вещей — возможно, кто-то достраивал там, перестраивал, подгружал на существующее здание, — во всем должны разобраться для того, чтобы наказать, с одной стороны, а с другой стороны, чтобы другим было не повадно», — заявил Гройсман.

ИСТОЧНИК https://focus.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube