Представителей тренерского штаба сборной России по водному поло на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште заставили снять футболки с красными пятиконечными звёздами и надписью: «СССР»

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Венгрия, коммунистическая символика, Россия, снять футболки

Представителей российской делегации, в частности — тренерского штаба команды по водному поло, на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште заставили снять футболки с красными пятиконечными звездами и надписями СССР, рассказал РИА Новости один из россиян, приехавших на соревнования. Это подтвердил и глава одной из спортивных федераций.

По словам собеседников агентства, о запрете им сказали венгерские полицейские, проводившие досмотр перед входом на стадион. Служители правопорядка ссылались на то, что советские звезды приравнены в Венгрии к фашистской символике и запрещены законом.

Также отмечается, что представитель службы безопасности принёс россиянам свои извинения и предупредил, что в одежде с такой символикой на мероприятие никого не пустят, а нарушителям могут грозить штрафы, лишение аккредитации и даже высылка из страны

При этом замечания россиян, что под запрет тогда должны подпадать флаги КНДР и США с изображением звёзд, а также флаг Китая, который уже пять раз поднимался в Будапеште в честь побед спортсменов этой страны, не подействовали на сотрудников полиции и службы безопасности.

Напомним, в последние дни разгорелась дискуссия между РФ и Польшей относительно намерений последней снести все памятники советской эпохи.

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube