Фракция «Голос» выдвинула несколько требований к «Слуге народа» из-за голосования в Верховной Раде за изменение состава Кабинета министров и премьера. Отмечается, что политсила требует детального обсуждения по каждому кандидату.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Сегодня, 4 марта, в Верховной Раде, состоится голосование по изменениям в Кабинете министров. Отмечается, что фракция «Голос» не поддержит инициативы «Слуги народа», если не будет соблюдена определенная процедура во время голосования. Об этом с трибуны ВР сообщила нардеп Юлия Клименко.

Она заверила, в августе 2019 года Кабинет министров был назначен без соблюдения формальных процедур, и это привело к тому, что через полгода приходится ставить новых людей.

Клименко подчеркнула, что «Голос» не станет поддерживать процесс и голосовать, если кандидаты не будут представлять свои программы и не станут выслушивать вопросы нардепов.

Также политсила откажется от голосования, если всех министров внесут на рассмотрение пакетом, а не по отдельности, как того требует закон.

Нардеп пояснила, что каждый кандидат на пост министра должен пояснить, с кем и как он работал и ранее и чего достиг на занимаемых должностях.

Однако в монобольшинстве пока не сообщили, каким образом будет происходить голосование.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube