В Виннице местного жителя приговорили к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года за жестокое обращение с животными. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

«По результатам досудебного расследования Винницкой местной прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт по обвинению винничанина в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 299 УК Украины», — говорится в сообщении.

Как сообщается, 50-летний мужчина в мае 2019 года выбросил собственную кошку из окна пятого этажа. В дальнейшем, выйдя на улицу и увидев, что животное подает признаки жизни, не обращая внимание на присутствующие посторонние лица, часть из которых были малолетними, взял кошку на руки и со всей силы ударил ею об асфальт, в результате чего нанес животному несовместимые с жизнью телесные повреждения.

Открыто уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными, относящимися к позвоночным, которое совершено умышленно и привело к гибели животного, совершенное из хулиганских побуждений, в присутствии малолетнего, с особой жестокостью, активным способом» (ч.3 ст. 299 УК).

Винницким городским судом постановлен приговор, которым мужчина признан виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube