В среду, 11 сентября, на складах Министерства обороны в Калиновке Винницкой области произошли шесть взрывов.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны. Отмечается, что взорвались боеприпасы, вывезенные на определенный участок ранее для дальнейшей утилизации.

На место ЧП прибыла оперативная группа во главе с первым заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины. Военные облетели территорию арсенала, убедившись что возгорание ликвидировано.

Пожар на территории военного склада, по сообщению спасателей, был локализован в 13:17, а в 15:15 – ликвидирован. Площадь возгорания сухой травы составила до 1,5 гектара.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук на брифинге в Киеве заявил, что ситуация на арсенале в Калиновке находится под контролем.

«Насколько я знаю, ситуация локализована и абсолютно под контролем. Оснований для беспокойства нет», – отметил глава правительства.

Отмечается, что угрозы для военнослужащих и местных жителей нет.

«На территории арсенала работали специалисты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, работники Национальной полиции и Военной службы правопорядка в ВСУ», – говорится в сообщении.

Задымление произошло из-за горения около двух гектаров сухой травы. Как сообщает «Громадське», пострадавших в результате ЧП нет.

«Произошло задымление на территории технического арсенала, пострадавших нет, сейчас там работают все службы», – заявил представитель Министерства обороны Александр Мотузяник.

Сельский голова соседнего села Сальник Андрей Вовк рассказал, что творилось в селе после взрыва. Также сельский голова села Дорожное, что в 800 метрах от Калиновки, Яна Пушечникова рассказала, что взрыв на складах вызвал панику среди местного населения.

Издание «Місто» пишет, что в калиновских школах прекратили обучение, а детей отпустили домой. В Виннице аналогичная ситуация – об эвакуации школьникам не говорили, но с уроков отпустили.

Также пресс-служба Калиновской райадминистрации подчеркнула, что ситуация на складах контролируется, место возгорания локализуют.

«На территории 48 арсенала возникло возгорание сухой травы. Есть угроза возникновения чрезвычайной ситуации», – предупредила жителей местная власть.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Предварительно известно, что взрывы произошли из-за пожара, который перекинулся на снаряды. При этом в паблике «Підслухано Калинівка» в Facebook сообщают, что пожар уже ликвидировали.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини
Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube