Командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа отметил, что Россия размещает свои корабли в Черном и Азовском морях, чтобы продемонстрировать, что это их зона влияния.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Командование Военно-морских сил Украины констатирует постоянную готовность России к применению сил в акваториях Черного и Азовского морей. Об этом заявил командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа в комментарии «Крым.Реалии» 20 июля.

«Корабли Черноморского флота постоянно пребывают в производственных районах, а именно в районах добычи газа. Также в Азовском море находятся корабли ФСБ России, и военные корабли осуществляют контроль судоходства в Керченском проливе. Это показывает то, что Черное и Азовское моря — это их зона влияния. И постоянно демонстрирует готовность к применению своих сил», — отметил Неижпапа.

Он считает недостаточной эффективность санкций ЕС и США для того, чтобы побудить РФ отказаться от своих намерений.

Напомним, в начале июля начальник главного управления международного сотрудничества и верификации ВСУ генерал-лейтенант Леонид Голопатюк заявил, что в приграничном с Украиной регионе Россия сосредоточила около 87 тыс. военнослужащих.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube