В 2017 году на восстановление дорог в Донецкой области планируется привлечь из различных источников финансирования около 2 миллиардов гривен.

Об этом заявил глава Донецкой облВГА Павел Жебривский.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, восстановление дорог, Донетчина, средства, Жебривский, Донбасс, Украина

«В этом году на реконструкцию дорог общего пользования Донецкой области из госбюджета выделено 86 млн грн. Средства поступили в область в конце лета. Реальные работы мы смогли начать лишь в сентябре-октябре. На следующий год, чтобы привести дороги в области в надлежащее состояние планируем привлечь из различных источников финансирования около 2 млрд грн», — отметил он.

Глава облВГА добавил, что в области «не хватает подрядчиков»: «До войны в Донецкой области были дорожные компаний, были специалисты, было оборудование. Сейчас специалисты разбежались, техника в основном осталась на оккупированной территории».

«Проверил, как идут работы по восстановлению и ремонту дорог общего пользования Донецкой области. Начали с дороги из Краматорска на Доброполье. На участке Андреевка — Новотроицкое (+ кусок дороги в селе Ганнивка) ремонтируется всего 8 км. … Дорога Покровск — Константинополь. Здесь проходил капитальный ремонт на нескольких участках, общей протяженностью около 3 км. Еще один участок дороги — между Курахово и Великой Новоселкой, в районе села Успеновка. Здесь отремонтировано около 2 км дорог», — сообщил Жебривский.

По его словам, в следующем году будет сформировано новый сообщение между частями области.

«Когда основные магистрали с севера области на юг шли через Донецк. Сейчас (временно!) вынуждены объезжать Донецк. Дороги, которыми сегодня ездят, например, из Краматорска на Мариуполь — были второстепенными. Некоторые участки по факту — это сельские дороги, которые не были рассчитаны на такую нагрузку. Сейчас нагрузка на них выросло в разы», — пояснил он.

ИСТОЧНИК http://www.pravda.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube