Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают, что Украина сможет справиться с «коронавирусом» в случае, если он попадет в страну. Такое заявление сделал представитель ведомства Ярно Хабихт.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Фото: ЕРА

В связи с объявленной чрезвычайной ситуацией из-за коронавируса, больше всего ВОЗ опасается о возможности попадания вируса в страны со слабой медицинской системой, отметил он.

«Принимая во внимание нашу работу с Минздравом, я не могу назвать Украину — страной со слабой системой. Украина уже переживала кризисы и вспышки и успешно с ними справилась», — ответил Хибихт на вопрос о возможностях украинской медицины в борьбе с коронавирусом.

При этом он отметил, что риски по-прежнему остаются. Поэтому нужно усилить информирование врачей и готовность к вспышке.

По его словам, если коронавирус придет в Украину, то больниц, специалистов и оборудование хватит. Кроме того, в ВОЗ считают, что прервать передачу коронавируса возможно, если принимать все меры предосторожности.

Напомним, что от нового коронавируса 2019-nCoV в Китае умерли уже 213 человек, число заразившихся достигло 9356 человек.

ИСТОЧНИК Украинская Правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube