По мнению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), суточное количество заболевания коронавирусом в Украине в скором времени может достичь отметки в 9 тыс.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

С таким заявлением выступил глава офиса ВОЗ в Украине Ярно Хабихт.

По его словам уже в ближайшие месяцы количество новых случаев коронавирусной инфекции в Украине может составить от 7 000 до 9 000 в день.

Хабихт отметил, что в Украине до сих пор наблюдается передача вируса в общинах, тогда как другие страны переходят к кластерной передаче (в кругу социальных связей человека).

Согласно исследованию ВОЗ, лишь каждый четвертый человек регулярно моет руки, а каждый третий — не соблюдает физическую дистанцию, когда посещает различные мероприятия.

При этом он считает правильным введение адаптивного карантина, однако показатели тестирования подозрений на коронавирус рекомендует увеличить.

«Многие страны ввели качественные системы отслеживания контактов на уровне районов и даже на национальном уровне за это лето. Это очень важное направление работы для Украины, на котором необходимо сконцентрироваться осенью», — подчеркнул Хабихт.

Он отметил, что необходимо совместить тестирование с отслеживанием случаев.

«Так мы будем знать, где был первый случай, и знать, с кем контактировало данное лицо в течение предыдущих 14 дней, а затем сможем проверить, заболели ли они.

Тогда мы достигнем ситуации, как в некоторых скандинавских странах или в Германии, или в других, где делали подобные вещи. Они если обнаруживают зараженного коронавирусом, то могут найти и 80% его контактов за предыдущие 14 дней», — объяснил Хабихт.

Также он сообщил, что вакцина от коронавируса для людей из уязвимых групп населения может появится в Украине во второй половине 2021 года — в случае положительных результатов исследований.

ИСТОЧНИК Новое Время 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube