Министерство образования и науки Украины считает возможным возобновление сессий в  вузах страны.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Это конечно же зависит от каждой отдельной административной территории, считает Любомира Мандзий, исполняющая обязанности министра образования и науки Украины.

«В первых числах июня в украинских вузах возможно будет провести экзамены. Естественно, при условии соблюдения всех противоэпидемических мероприятий, и если в группах будет собираться не более 10 человек»,- сообщила Любомира Мандзий 25 мая в эфире телеканала «Украина 24».

Однако, по словам Мандзий, возобновление сессий зависит от каждой отдельной административной территории, так как перед ослаблением карантинных мероприятий должно быть принято соответствующее решение.

Областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций будет принимать решение по каждой отдельной административной территории, это будет зависеть от того, какой в каждом отдельном регионе будет рост заболеваемости людей коронавирусом.

«Если показатели в области будут в норме, и возможно ослабление карантинных мер, то с первых чисел июня в вузах можно будет продолжить образовательный процесс, в частности, проведение экзаменационной сессии», – добавила Любомира.

В целом, высшие учебные заведения Украины уже готовы к проведению экзаменов дистанционно.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube