В субботу, 27 августа, в городе Яготин под Киевом обнаружен подпольный морг, где хранились человеческие останки.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. подпольный морг, Яготин, Украина

Морг нашли случайно во время тракторных работ по расширению городского кладбища, когда подвинули бетонную плиту. Под ней был скрыт подземный колодец, из которого был слышен едкий трупный запах,

Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия в составе следственно-оперативной группы, достали из колодца два пакета и вскрыли их. Внутри находились части человеческих тел. Всего насчитали около 40 рук і ног. Предполагают, что помещение служило для хранения ампутированного биологического материала.

Примечательно, что на пакетах скотчем были прикреплены записки с указанием фамилии имени и отчества людей, а также их возраст и диагноз.

По одной из версий, происхождение пакетов может быть связано с местной больницей, которая находится недалеко от кладбища. Одна из записок была выполнена на рукописном заявлении трехмесячной давности, где санитарка просила у главврача разрешить ей поменяться дежурствами с коллегой.

Информацию о находке полиция внесла в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство

Сейчас полиция выясняет все обстоятельства и обещает предоставить полную информацию уже в понедельник.

 

ИСТОЧНИК http://kiyany.obozrevatel.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube