В Японии разработали эко-пакеты, которые способны полностью разлагаться в морской воде. При их создании использовался сахарный тростник, а на ощупь материал ничем не отличается от обычного полиэтилена.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: HNK

Сообщается, что пакеты могут разлагаться в море всего за один календарный год. Сейчас корпорация готовится приступить к массовому производству этой эко-продукции.

Отметим, что все магазины Японии с 1 июля 2020 года начали в обязательном порядке взимать плату за пластиковые пакеты для упаковки купленных товаров. Японские власти ожидают, что эта мера поможет сократить объемы пластикового мусора в стране и у ее берегов.

Согласно новому закону, стоимость пакетов должна быть не меньше 2 иен (0,52 грн).

При этом магазины продолжают предлагать посетителям бесплатные пакеты, сделанные из биоразлагаемых растительных волокон. Местных жителей также призывают приходить в магазины с собственными сумками, чтобы сократить объемы использования пластиковых пакетов.

По данным ООН, на Земле ежегодно производится около 300 млн тонн пластикового мусора. При этом 8 млн тонн из этого объема попадает в мировой океан. Там этот мусор измельчается и превращается в микропластик, который заглатывают рыбы, моллюски, китообразные.

Власти Японии сейчас разрабатывают комплекс мер, которые помогут к 2050 году полностью исключить попадание пластикового мусора в океан с территории страны.

ИСТОЧНИК HNK

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube