В Японии создадут комитет по летающему дорожному транспорту, который в течение 10 лет должен будет разработать и ввести в действие правила для летающих автомобилей. Об этом сообщает Bloomberg.

В комитет вошла 21 компания, среди которых европейский концерн Airbus, американский Boeing, а также Toyota, NEC, Cartivator, ANA Holdings, Japan Airlines и Uber Technologies.

По информации издания, первое заседание совета по летающему транспорту запланировано на 29 августа 2018 года.

Отмечается, что в июле 2018 года правительство Японии объявило о серьезном намерении развивать общественный летающий транспорт, а именно автомобили, способные передвигаться по дорогам общего пользования и выполнять полеты на небольшой высоте. Первые полеты таких машин в стране запланированы на 2020 год.

В первое время летающие автомобили планируется использовать во время стихийных бедствий, а также для перемещения между населенными пунктами в случае повреждения дорог, что поможет ускорить разработку нормативной базы для летающих автомобилей.

В Японии полагают, что использование летающих автомобилей, а также аэротакси позволит существенно сократить количество пробок на дорогах и ускорить пассажироперевозки.

ИСТОЧНИК Новое Время

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube