Правительство выделит на инициативу 12,5 млрд долларов.

новости, новини, Ukraine, news, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

Правительство Японии намерено выдавать ежедневные ваучеры для туристов в размере 185 долл., которые они смогут потратить на отдых в стране. Правительство рассчитывает таким образом поддержать туристическую сферу страны, пострадавшую от эпидемии коронавируса, сообщает Kyodo News.

«В рамках инициативы Go To Travel путешественникам, прибывающим в Японию, могут начать выдавать субсидии в размере до 20 тыс. иен (185 долл.) в день», — говорится в сообщении.

Отмечается, что субсидия будет покрывать до половины расходов туриста. Ваучеры можно будет потратить на посещение ресторанов, баров и магазинов. Для его получения нужно будет забронировать отель и купить билет в Японию.

Также указано, что программу рассчитывают запустить с 1 июля, а правительство выделит на инициативу 12,5 млрд долл. Правительство рассчитывает Таким образом поддержать туристическую сферу страны, пострадавшую от эпидемии коронавируса.

Напомним, ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ отменил чрезвычайное положение на территории всей страны из-за ослабления распространения коронавируса.

По данным worldometers, количество заразившихся коронавирусом в Японии составляет 16 651, из них 858 — с летальным исходом.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube