Житель японского города Токусима сбил двух пешеходов, заигравшись в Pokemon Go за рулем автомобиля,  72-летняя женщина, скончалась. Об этом сообщает японское издание Asahi Shimbun.

Полиция префектуры Токусима сообщила, что водитель – 39-летний фермер Кэйдзи Гоу – был арестован на месте ДТП. Поначалу он утверждал, что лишь проверял время на смартфоне, но позднее признался, что играл в Pokemon Go и не следил за дорогой.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. заигравшись, Pokemon Go, водитель, жертва, Япония

Отмечается, что по данным Национального полицейского агентства, эта смерть – первая в Японии из-за Pokemon Go.

Пресс-секретарь Pokemon Go в Токио заявил, что компания выразила соболезнования семье погибшей женщины, передает The Wall Street Journal. Он отметил, что в игре есть предупреждения для пользователей быть бдительными и помнить о безопасности.

Pokemon Go – онлайн-игра с дополненной реальностью для смартфонов на базе iOS и Android. Она впервые стала доступна в США, Австралии и Новой Зеландии 6 июля. В первые несколько дней своего существования она догнала по популярности социальные сети Twitter и Facebook.

Цель игры – «собирать» покемонов в реальном мире. Когда игрок запускает приложение, он видит на экране интерактивную карту своего города. Покемоны представляют собой небольших монстров, обладающих сверхъестественными способностями. На данный момент существует 721 разновидность покемонов.

В некоторых странах власти ограничивают доступ к игре. Так, в Иране полностью заблокировали Pokemon Go, в штате Нью-Йорк (США) ловить покемонов запретили насильникам, а в Израиле – военнослужащим.

ИСТОЧНИК http://gordonua.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube