Самое главное в скандале вокруг заявления Генерального прокурора Украины Юрия Луценко о «списке неприкасаемых» — это имена. В данный момент по оппозиционным сообществам в социальных сетях активно распространяется фотография «списка».

Напомним, ранее Генеральный прокурор Украины заявил в интервью The Hill, что в 2016 году посол США в Украине Мари Йованович предоставила ему список лиц, которых его ведомство не должно преследовать. Однако Луценко не назвал никаких имен.

Трудно поверить, что столь секретный документ мог появиться в Интернете без ведома администрации Трампа. И не менее трудно поверить, что столь высокопоставленный чиновник мог рассказать о существовании «списка» без ведома Порошенко.

Вероятно, сам Порошенко мог приказать подставить Йованович в попытке заручиться поддержкой Дональда Трампа и республиканцев на президентских выборах.

Однако президент США не оценил такой шаг. Он дал понять, что не простил Порошенко за поддержку Клинтон на выборах 2016 года в Соединённых Штатах.

После негативного отклика со стороны США, Порошенко немедленно переложил ответственность на Луценко и заявил, что полностью поддерживает Мари Йованович.

Тем не менее, последний ход всё-таки сделал Белый дом. Список имён, которые в своём сенсационном интервью умолчал Генпрокурор Луценко, магическим образом появились в Интернете.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube