21 марта работники полиции обнаружили работающие киоски на одном из рынков Запорожья – несмотря на запрет, там продолжали торговлю продуктами питания. Полицейские составили протокол на директора рынка, позже выяснилось, что он находится в больнице в тяжелом состоянии с COVID-19.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

В Запорожье коронавирусную инфекцию обнаружили у директора рынка, который, нарушая постановление Кабинета Министров Украины и решение региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Запорожской области о запрете работы агропромышленных и торговых рынков, допустил работу нескольких киосков с продуктами питания. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции области.

«21 марта работники Коммунарского отделения полиции Главного управления Нацполиции в Запорожской области для проверки соблюдения карантинных мероприятий выехали на один из рынков Запорожья, где обнаружили два киоска, которые, несмотря на запрет, продолжали торговлю продуктами питания… На директора составили административный протокол по ст. 44-3 (нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Работа рынка была остановлена», – говорится в сообщении.

Позже было установлено, что директор рынка, в отношении которого был составлен протокол, находится на лечении в медицинском учреждении. Он в тяжелом состоянии.

«Полицейские, которые контактировали с больным гражданином, сдали тесты – результат отрицательный. Кроме этого, правоохранители устанавливают круг лиц, с которыми контактировал мужчина», – отметили в полиции.

С 12 марта в Украине из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 запретили массовые мероприятия, закрыли учебные заведения, торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы, приостановили авиасообщение с другими странами и прекратили внутренние пассажирские перевозки. Работодателей призвали перевести сотрудников на удаленный режим работы. Ожидалось, что эти меры будут действовать до 3 апреля, но 25 марта Кабинет Министров ввел режим чрезвычайной ситуации по всей стране и продлил карантин до 24 апреля.

В постановлении Министерства здравоохранения Украины от 30 марта сказано, что торговля на рынках в условиях карантина разрешена при соблюдении ряда условий, среди которых – соблюдение дистанции между покупателями и продавцами, а также пребывание на рынке не больше одного посетителя на 20 м² торговой площади.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube