В Запорожье  между участниками акции «Бессмертный полк» и патриотически настроенным активистами произошла потасовка. Об этом сообщает сайт Запорожья 061.ua и Громадське ТБ Запорожья.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, акции «Бессмертный полк», Стычки, Запорожье, Харьков, Украина, 9 маябегемот, begemot, begemotmedia, новости, акции «Бессмертный полк», Стычки, Запорожье, Харьков, Украина, 9 мая

Одним из организаторов акции «Бессмертный полк» является Константин Мамросенко. Как сообщается в СМИ, этот человек известен тем, что в 2014 году вместе с сепаратистами участвовал в захвате облгосадминистрации в Харькове.  Еще один куратор этой акции – бывший заместитель городского головы Сина, экс-руководитель городской организации «Партии регионов» Андрей Иванов, который в прошлом году судился за возвращение улицам коммунистических названий.

Некоторые участники акции принесли с собой красные флаги СССР и проводили встречу под записи советских песен. Это возмутило патриотов: они требовали убрать запрещенную символику.

В толпе участников скандировали «Фашизм не пройдет» и звучали советские песни, а с другой стороны – кричали «Коммуняку на гілляку» и пели гимн Украины.

Несколько активистов принесли на акцию иронично оформленные портреты – с героями сериала «Игры престолов».

Участников «Бессмертного полка» бойцы Нацгвардии взяли в кольцо.

На Мемориале Славы в Харькове прошли мероприятия ко Дню памяти и примирения. Порядка 70 человек пришли с плакатами «Бессмертного полка», на которых были изображены советские бойцы. Активисты пытались пройти на аллею , но им преградили путь проукраинские активисты. Началась словесная перепалка, которая переросла в небольшую потасовку.

По словам патриотов, акция «Бессмертного полка» была сделана с целью провокации.

«Это откровенная картинка для российских СМИ. В других городах Луганской и Донецких областей так все и начиналось», —  говорит активист гражданской самообороны Сергей Сич.

Харьковчан, пришедших в форме и с флагами советского союза полиция не пустили на Мемориал.

«Патрульные попросили активистов свернуть советские флаги. Те послушались, свернули. Прошли на аллею и начали выкрикивать «спасибо деду за победу», — сообщают местные СМИ

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube