По информации пресс-службы СБУ, в четверг 9 июля Служба безопасности Украины раскрыла сепаратистскую группу в городе Запорожье.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Участники группы занимались распространением материалов, в которых призывали запорожцев к организации так называемой «ЗНР». Сепаратисты настраивали жителей Запорожья на свержение конституционного права и склоняли к принудительной федерализации.

По информации предварительного расследования сотрудников СБУ, все участники группы относились к одному из пророссийских радикальных движений.

Весной в 2014 году участники этого движения попытались создать на территории города Запорожья псевдореспублику «ЗНР».

А после того, как не удалось совершить задуманное, группа изменников родины уехала в Луганск для того, чтобы там оказывать помощь в организации незаконных блокпостов и строительстве баррикад вокруг захваченных административных зданий.

Также запорожские сепаратисты тесно сотрудничали со спецслужбами фейковых республик Л/ДНР.

По плану организаторов группы, преступники вернулись в город Запорожье, чтобы продолжать там свою пропагандистскую деятельность.

«В особенности перед украинскими государственными праздниками правонарушители старались распространить как можно больше информации с призывом к устранению конституционного строя и созданию в Запорожье псевдореспублики «ЗНР»,- сообщил сотрудник СБУ.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

В процессе обысков в квартирах у государственных преступников была конфискована компьютерная техника, средства связи, а также медали и нагрудные знаки так называемых «Л/ДНР», оружие и запрещенная в Украине сепаратистская и коммунистическая символика.

Правоохранительные органы открыли в отношении злоумышленников криминальное производство по статьям: посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также распространение коммунистической символики и пропаганда коммунистического режима (ч.2 ст.110, ч.1 ст.436-1 УК Украины).

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

ИСТОЧНИК КорреспонденТ.net

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube