В Запорожье возле храма в районе Малого Рынка избили двух мужчин, которые принесли игрушку к храму. Один из избитых оказался бойцом АТО, пишет 061.

избили, храм, игрушку , Московский патриархат, Украина, новости
избили, храм, игрушку , Московский патриархат, Украина, новости избили, храм, игрушку , Московский патриархат, Украина, новости
избили, храм, игрушку , Московский патриархат, Украина, новости

«Ребята принесли кукол. Начался разговор с охраной. Охрана вызвала подкрепление. В разговоре прозвучала фраза о «Радомире» (общественная организация «Православный Союз Радомир». — Ред.). Ребят оттащили от церкви и избили ногами», — рассказал волонтер Валентин Бурый, сообщает Громадське радіо.

Организация «Радомир» — это «боевое крыло церкви», говорит он. «Они так себя сами называют, спортивные ребята», — пояснил Бурый.

Нападавшие быстро подъехали на машине и быстро покинули место событий, но кем были злоумышленники пока точно неясно.

По словам волонтера, среди пострадавших был и участник АТО, который сейчас в больнице с вероятным переломом.

В своем Facebook Бурый призвал приносить канистры и баклажки к церкви.

«Везём канистры, баклажки к церкви на Малом рынке. Пустые канистры, конечно. Для того, чтобы было понимание, что в следующий раз это могут быть канистры с бензином. Смысл в том, чтобы привлечь внимание людей к деятельности подобных организаций под прикрытием церкви», — пояснил активист.

Как сообщалось ранее, украинцы запустили флешмоб #принеси_куклу, организованный против попов Московского патриархата, отказавшихся отпевать двухлетнего мальчика, который погиб 31 декабря в результате падения на него самоубийцы.

Читайте: Священники Лавры напали на журналиста: он снял, как попы выбрасывали игрушки

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube