Сотрудник военкомата требовал деньги от женщины за непризыв ее сына на военную службу

на взятке

В Запорожской области на взятке в 35 тыс. грн задержали секретаря призывной комиссии Васильевского РВК. Об этом сообщили в пресс-службе Военной прокуратуры южного региона.

«Установлено, что указанное должностное лицо требовало от гражданки Г. денежные средства в сумме 35 тыс. грн за положительное решение «вопроса» по непризову ее сына на военную службу. 25.10.2018 после получения оговоренной суммы неправомерной выгоды секретарь призывной комиссии военкомата был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины», – говорится в сообщении. Военной прокуратурой Запорожского гарнизона планируется сообщения задержанному лицу о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, и готовится ходатайство об избрании меры пресечения. В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия.

Как известно, 1 октября в Украине стартовала осенняя призывная кампания, которая продлится до 31 декабря.

Напомним, в указ президента Украины Петра Порошенко о сроках увольнения в запас военнослужащих срочной службы и сроках проведения призывов в 2018 году 10 сентября были внесены изменения, в частности в ст. 2 указа от 15 февраля 2018 года. Согласно новым срокам, осенний призыв граждан Украины на срочную военную службу продлен до декабря 2018 года вместо ноября, указанного в первоначальной версии.

ИСТОЧНИК 112.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube