«Бабушкин батальон» уже два года шьет для украинских военных теплые вещи. Сейчас осваивают новую разработку для артиллеристов.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, пенсионерки, шьют, теплые вещи, АТО, Житомир бегемот, begemot, begemotmedia, новости, пенсионерки, шьют, теплые вещи, АТО, Житомир

Два десятка волонтерок изготавливают белье, перчатки, теплые носки и подушки для военных на передовой. А недавно они решили делать перчатки из старых джинсов. Идею подкинул пациент военного госпиталя. Раненый боец рассказал, что такая ткань больше подходит для того, чтобы держать в руках горячие гильзы от снарядов.

«Бабушкин батальон» может сделать почти все, что просят бойцы. Иногда эти вещи спасают воинов на передовой.

Ранее эти женщины вместе посещали и ухаживали за стариками, общались и делились новостями в кружках по интересам. Однако с началом войны на Донбассе решили помогать еще и военным. Впервые «Бабушкиным батальоном» их назвали в 2014 году.

От благотворителей активные житомирские бабушки готовы принять ткань, нитки, шерстяные и джинсовые вещи. Все это превратят в вещи, которые согреют украинских защитников.

Добровольцы и волонтеры. Помогают  армии на третий год войны.При этом, каждая крупная волонтерская организация занимается своим направлением.

Так, например, “Вернись живым” закупает тепловизоры, “CombatUA” обучает инструкторов и ремонтируют оптическую технику, “Армия SOS” занимается беспилотниками и программой управления артиллерией, “Народный тыл” — автомобилями и медициной, “Сестры победы” — разведкой и аэроразведкой, “Народный проект”, помимо высокотехнологичного обеспечения армии (беспилотниками, дистанционными модулями, полевыми блиндажами, снайперской оптикой), поддерживает развитие медицинских технологий и занимается военными IT разработками.

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube