Двое военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, восемь пострадали в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за минувшие сутки, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, АТО, погибшие и раненные, Лысенко, брифинг, двое военнослужащих

«За минувшие сутки вследствие боевых действий погибли 2 наших военных, 4 военнослужащих получили ранения, еще 4 контужены», – сказал он на брифинге в среду в Киеве.

Лысенко проинформировал, что противник не прекратил активные боевые действия на Светлодарской дуге и с утра до обеда боевики провели ряд артиллерийских и минометных обстрелов, а также совершили одну попытку штурма, которая была отражена.

«После провала атаки до конца суток противник провел 5 вооруженных провокаций, используя при этом гранатометы разных систем. На наиболее дерзкие обстрелы наши военные отвечали огнем из незапрещенного минскими договоренностями вооружения», – сообщил спикер Минобороны.

Другой «горячей точкой» на донецком направлении остается Авдеевка, в промзоне которой боевики применили как легкое вооружение, так и минометы. Всего за минувшие сутки на этом направлении зафиксировано 7 вражеских обстрелов.

На луганском направлении боевые действия переместились в район Попасной, где противник широко применял легкое вооружение,а поздно вечером применил минометы. Также по одной вооруженной провокации произошло в Станице Луганской и селе Сизое. Всего на луганском направлении противник нарушил режим тишины 13 раз.

На мариупольском направлении количество обстрелов уменьшилось вдвое – до 13, но боевики продолжают активнго применять тяжелое вооружение, включая 120-мм минометы и пушки калибром 122 мм. Возобновились активные боевые действия западнее Докучаевска, где в течение суток противник выпустил свыше 60 мин, неоднократно применял бронетехнику и стрелковое оружие. Также боевики трижды обстреляли Красногоровку из минометов и гранатометов.

Кроме того, один военнослужащий Вооруженных сил Украины попал в плен в ходе боев на Светлодарской дуге в минувшее воскресенье.

«По подтвержденной информации, в ходе боев на Светлодарской дуге 18 декабря один наш военнослужащий попал в плен», – сказал он.

ИСТОЧНИК Forbes

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube