Активизировались диверсанты. В районе Марьинки и Троицкого наблюдательные группы обнаружили ДРГ противника в количестве около 10 человек. Они пытались проникнуть в тыл украинских бойцов.

На Донбассе ухудшилась ситуация. Российско-террористические войска в течение суток 51 раз открывали огонь по позициям украинских подразделений.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, диверсанты, обстановка, АТО, Донбасс, Украина

«Больше всего зафиксировано случаев применения оружия по нашим подразделениям на Мариупольском направлении — 35 случаев. Напряженной ситуация была в районе Водяного, Гнутово, Талаковки и Широкино. Здесь их обстреляли из стрелкового оружия, гранатометов различных видов, крупнокалиберных пулеметов. Из зенитной установки ЗУ-23 боевики стреляли по нашим позициям под Новотроицким.

В районе Авдеевки военные были обстреляны из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов. Также враг применил по защитникам Авдеевки минометы калибра 82 мм. В районе Новоселовки-2 были применены запрещенные Минскими соглашениями минометы 120 мм — враг выпустил 23 мины.

На Светлодарской дуге наши позиции попали под огонь стрелкового оружия, гранатометов, БМП, пулеметов крупного калибра.

Кроме того, активизировались диверсионно-разведывательные группы террористов. Так, около 19.00 неподалеку от Марьинки и в 20.00 в районе Троицкого наблюдательные посты ВСУ обнаружили ДРГ в составе 10 человек, которые намеревались проникнуть в тыл сил АТО.

«В результате принятых оперативных мер намерения боевиков были сорваны, и они отступили», — говорится в сообщении.

На Луганщине сутки прошли относительно спокойно, говорят военные.

ИСТОЧНИК http://gazeta.ua/ru/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube