Пять военных погибли и шесть были ранены в воскресенье в бою на Светлодарской дуге. Об этом говорится в вечерней сводке штаба АТО.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, пять военных, АТО, Донбасс, погибшие

«Начиная с 5:50 в районе Светлодарской дуги, после длительной огневой подготовки с применением крупнокалиберной артиллерии и минометов, российско-оккупационные наемники пытались выбить наши передовые подразделения с занимаемых позиций. Для этого противник значительными силами попытался осуществить обходной маневр наших опорных пунктов. Его намерения были вовремя разоблачены, начался бой во время которого намерения оккупантов были сорваны. В ходе двухчасового боя наши подразделения нанесли боевикам поражение», — заявили военные. Бои идут в «серой зоне» — районе высоты 220 между селами Калиновка и Логвиново вблизи Дебальцево. Там противник разместил свой опорный пункт, который контролирует подступы к Дебальцево, и является господствующей высотой в данном районе. Это та самая высота, в бою за которую 29 июня погиб доброволец «Правого сектора» Василий Слипак и еще двое украинских военнослужащих.

это грубое нарушение Минских договоренностей, так как эта территория должна быть под контролем Киева.

«Это является грубым нарушением Минских соглашений со стороны России, поскольку вся Дебальцевская дуга по Минским соглашениям должна быть под контролем украинских войск.  Сейчас российская тяжелая артиллерия ведет массированный обстрел украинских передовых позиций.

Разведка заявила, что потери боевиков составили около 20 человек убитыми и до 30 человек ранеными.

«К сожалению, и мы понесли потери. Пять военнослужащих погибли и шесть получили ранения: четверо бойцов получили легкие ранения и двое — средней степени тяжести. Всем пострадавшим оказана квалифицированная медицинская помощь», — заявили в штабе АТО.

 

 

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube