В зоне АТО произошло кровавое убийство. Военный убил командира взвода 93-й ОМБр, после чего сбежал к боевикам. Во время побега его пытались задержать, однако боец все же успел убежать. Пока официально руководство Минобороны инцидент не комментировало, отдельные детали раскрыл волонтер Роман Доник.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, в зоне АТО, убийство, сбежал к боевикам, криминал, жертвы, война на Донбассе

Накануне, 1 декабря, инцидент описал волонтер Роман Доник. С его слов, убийца сначала стрелял в комбата, а затем добил его ножом.

«По поводу перебежчика из 93. Скорее всего он для этого и пошел в ВСУ. Чисто контрразведка прозевала. Пришел через Красноармейский Военкомат. Сам с Одессы. Русский. Дождался когда товарищи поехали по делам, ранил из автомата, а затем добил ножом (не простое это дело человека ножом добить) командира взвода. Собрал оружие и гранатометы, сел в бэху и пытался уйти на ту сторону. Сразу отреагировали, подключили минометы, бэху отбили. Сепарок пошел на ту сторону. Если бы нормально работали военкоматы, психологи и контрразведка, то не потеряли бы сегодня, хорошего человека, взводного», — сообщил Доник.

А уже утром, 2 декабря, факт убийства и дезертирства в рядах ВСУ подтвердили в штабе АТО.

«Внимание! Вчера боец одного из наших подразделений совершил тяжкое преступление. С надеждой на то, что избежит наказания он перешел на сторону противника», — сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Пока же Минобороны этот инцидент не комментировало, так же нет реакции и в АП.

Стоит заметить, что в сети можно натолкнуться на большое количество сообщений от молодых мужчин, которые подписывают с ВСУ контракты и пытаются попасть в легендарную 93-ю ОМБр. Как известно, 93 отдельная механизированная бригада ВСУ с мая 2014 по январь 2015-го удерживала Донецкий аэропорт. За это они и бойцы других подразделений были прозванные в СМИ «киборгами».

Напомним, в конце ноября генерал-майор Игорь Толок с рабочим визитом посетил подразделения 93-й ОМБр в зоне АТО. В частности, 28 ноября, почти сто военнослужащих этой бригады наградили медалями «За воинскую доблесть», «Знак почета», «За образцовую службу», «За укрепление обороноспособности», грамотами и благодарностями Министерства обороны Украины, ценными подарками. Вручение наград бойцам состоялось и на передовых позициях на Донбассе. Тогда в бригаде не было никаких проблем или недоразумений среди личного состава, уверяют в Минобороны.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube