Пресс-центр штаба АТО сообщил, что в зоне боевых действий на Донбассе за сутки один военный погиб и трое получили ранения.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, АТО, Донбасс, Луганск, война, штаб, сообщил, военный, погиб, ранены

«Вследствие вражеских обстрелов трех военнослужащих ранены, один получил боевую травму и, к сожалению, Украина потеряла одного защитника», — говорится в сообщении.

Отмечается, что боевики осуществляют обстрелы с вооружения, которое должно быть отведенным от линии соприкосновения, в частности с применением танков.

На Луганском направлении обстрелы велись вблизи Троицкого и Луганского, Новоалександровки, желтый, золотой и Крымского. А на Донецком направлении эпицентр противостояния с Приазовье переместился в пригород Авдеевки.

«С минометов калибра 82 мм противник обстреливал защитников Верхнеторецком и Лебединского, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — защитников Талаковка и Марьинки», — сообщили в штабе.

В общем, за прошедшие сутки зафиксировано 38 нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков. В более чем в половине случаев военные ВСУ стреляли в ответ.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube