В пресс-службе командования ООС сообщили, что в результате обстрелов возле н.п. Новотошковское погибла старший боевой медик, сержант Клавдия Сытник.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Фото: ЕРА

Согласно информации из штаба, во время доставки медицинских препаратов на передовую, женщина попала под обстрел боевиков, получив при этом множественные осколочные ранения, в результате чего она погибла. Обстрел происходил возле н. п. Новотошковское.

Позже военные уточнили, что Сытник скончалась от сквозного обломочного ранения в грудную клетку слева, когда несла лекарства больному бойцу.

«В это время этот участок фронта обстреливали из минометов, станковых и ручных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Эксперты еще устанавливают, осколком какого именно снаряда была убита наш медика», — отметили в 93 ОМБр.

Клавдия Сытник родилась 25 февраля 1986 г. в с. Зачепиловка Харьковской обл., где постоянно проживала; закончила Красноградский медколледж, была фельдшером по образованию, проходила практику на «скорой помощи».

В феврале 2017 г. призвалась на военную службу и заключила трехлетний контракт с ВСУ. Служила в 54-й отдельной механизированной бригаде, а в октябре 2019 г. перешла в 93 ОМБр. У Сытник осталась дочь Юлия 2008 года рождения, отец, мать и младшая сестра с инвалидностью.

ИСТОЧНИК Штаб ООС

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube