Сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины в составе объединенных сил во взаимодействии с полицейскими Бахмутского отдела разоблачили и задержали участника незаконного вооруженного формирования «ДНР», который присоединился к боевикам в 2014 году, в 15-летнем возрасте.

Как сообщается на странице пресс-центра операции объединенных сил (ООС) в «Фейсбуке» в субботу, силовики установили, что подросток из Донецкой области в 2014 году, под влиянием пророссийской пропаганды и обещаний материальной выгоды, добровольно присоединился к НВФ «ДНР».

«Вооруженный автоматом старшеклассник нес службу на блокпосту и патрулировал улицы города Часов Яр. Выявленных патриотически настроенных граждан как «нарушителей комендантского часа», введенного боевиками, они доставляли в местный штаб «ДНР», — сказано в сообщении.

С началом освобождения украинскими войсками городов от членов пророссийских бандформирований несовершеннолетний пособник боевиков покинул их ряды и решил на время покинуть город.

По материалам военной контрразведки СБУ в отношении этого гражданина Украины открыто уголовное производство по ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований). Задержанный сотрудничает со следствием.

ИСТОЧНИК Интерфакс

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube