В штабе ООС сообщили, что за минувшие сутки боевики на Донбассе нарушили режим тишины совершив несколько неприцельных очередей из стрелкового оружия. Потерь среди украинских военнослужащих нет.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ООС

«Боевых потерь, в результате вражеских выстрелов не было», — говорится в утренней сводке.

В частности, в районе ответственности Оперативно-тактической группировки Север вблизи населенного пункта Шумы противник совершил несколько неприцельных очередей из стрелкового оружия.

«Эта огневая провокация противника не несла угрозы нашим защитникам, поэтому украинские подразделения оружие в ответ не применяли», – уточнили в штабе.

Также сообщается, что военнослужащие ВСУ совместно с пожарными ГСЧС продолжают тушить пожары на территории Донецкой и Луганской областей.

В частности, в пятницу Объединенные силы локализовали пожар в районах населенных пунктов Новоалександровка и Екатериновка, неподалеку Майорска, в ночное время, окончательно ликвидирован очаг возгорания, а вблизи Болотенное борьба с огнем продолжается.

«С начала текущих суток, 10 октября, в районах ответственности украинских подразделений нарушений режима прекращения огня не зафиксировано», – констатировали в штабе, отметив, что по всей линии разграничения наблюдается тишина.

Напомним, накануне сообщалось, что противник трижды нарушил перемирие на Донбассе, а также дистанционно минировали позиции ВСУ.

ИСТОЧНИК Штаб ООС

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube