Партия «Голос» представила на обсуждение план из восьми пунктов, который позволит провести «холодную деоккупацию» оккупированных территорий Донбасса и Крыма. Параллельно с этим необходимо провести ряд других действий.

Сегодня, 27 февраля, во время презентации партия «Голос» во главе со своим лидером Святославом Вакарчуком представила план из восьми шагов, который поможет в деоккупации Крыма и Донбасса. Отмечается, что на презентации также присутствовал глава одноименной фракции Сергей Рахманин.

«План холодной деоккупации» является не окончательным и будет видоизменяться. Вакарчук уверяет, что эксперты и общество должны обсудить его и внести свои предложения по изменению.

Каких-то конкретных шагов в нем нет. Однако Рахманин и Вакарчук считают, что именно такой план может стать альтернативой Минским соглашениям, которые они считают провальными.

План состоит из восьми пунктов. Начать «Голос» предлагает с полного прекращения огня по всей территории линии соприкосновения на период до полугода.

Далее предлагается создать демилитаризованную зону и ввести туда международную полицию.

После этого начать разоружение и создать условия для начала деоккупации. Потом будет проведена подготовка к реинтеграции при помощи международных сил и выборы на Донбассе.

После этого «Голос» предлагает заняться деоккупацией Крыма.

При этом украинское правительство все это время должно укреплять армию, создавать инфраструктуру, возмещать убытки за агрессию России и преследовать силы оккупантов.

Война на Донбассе и в Крыму разделена на отдельные пункты, и это плохо для страны. Закончить их можно лишь двумя способами. Одни из них — это минский процесс, на котором настаивал предыдущий президент и который пока что поддерживает прежний. Второй вариант – это альтернатива первому.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube