Политизация подготовки к саммиту лидеров государств «нормандского формата» может навредить проведению встречи и ослабить позиции президента Украины Владимира Зеленского.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Такое мнение озвучил лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на телеканале «Украина».

По его словам, украинский народ должен донести до президента мысль о том, что является единственным его союзником на переговорах. Поскольку лидеры Франции Эммануэль Макрон и Германии Ангела Меркель являются партнерами, которые имеют свои интересы, а хозяин Кремля Владимир Путин является врагом Украины.

«Напротив президента Зеленского будут сидеть трое людей: два партнера, которые будут поддерживать стремление Украины к миру, но будут иметь свою собственную повестку дня, и один представитель страны, которая захватила часть нашей территории, и у которого позиция – максимально ослабить Украину. То есть там будет один враг и два партнера. Но там не будет ни одного друга», — подчеркнул Вакарчук.

В таких условиях он считает целесообразным поддержать Зеленского перед важным саммитом.

«Я готов стоять рядом с ним. Весь украинский народ готов в этом стоять рядом с ним, но желание мира на украинских условиях – это очень сложное и долгое дело», — заявил лидер «Голоса».

«Единственным другом президента является народ Украины, который будет поддерживать его желание отстоять мир на украинских интересах», — добавил он.

Политик призвал не политизировать подготовку к саммиту, но напомнить президенту об отстаивании государственной позиции.

 В то же время Вакарчук предупредил, что «народ Украины, как друг президента на переговорах, поймет только то, что на самом деле будет отвечать интересам Украины».

ИСТОЧНИК ТСН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube