По словам нардепа от фракции «Голос» Святослава Вакарчука, президент Украины Владимир Зеленский должен пояснить, как он намерен отстаивать интересы Украины. Вакарчук считает, что граница с РФ на Донбассе должна находиться под украинским контролем, а только потом можно проводить выборы на оккупированных территориях.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Нардеп от фракции «Голос» Святослав Вакарчук призвал президента Украины Владимира Зеленского дать четкий ответ на вопрос, как Украина будет защищать свои интересы на встрече «Нормандской четверки» в контексте согласования «формулы Штайнмайера». Видео Вакарчук опубликовал 2 октября в Facebook.

«Главный вопрос, который волнует всех: что будет с нашей границей на Донбассе? Сейчас время для четкой и консолидированной позиции, которая будет однозначной: украинская граница должна находиться под украинским контролем по всей территории суверенной Украины. И тогда мы будем проводить выборы, никак иначе», – написал Вакарчук.

По его словам, выборы на оккупированном Донбассе без полного украинского контроля над границей – это «не выборы, а профанация».

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube