Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук считает, что концертная программа, которую провели на Софиевской площади в честь Дня Независимости Украины 24 августа «была неуместной». 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УП

Он выразил недовольство попурри, которое организовали ко Дню Независимости:

«Я считаю, что в то время, когда параллельно в Киеве на Крещатике проходил марш волонтеров, добровольцев и военных, защищавших свое государство, делать такое шоу, которое состоялось в День Независимости, по моему мнению, было не уместно», — сказал Вакарчук.

Музыкант отметил, что в целом идея попурри не плоха, однако шоу ко Дню Независимости на Софийской площади должно было выглядеть иначе.

«Когда я на вечеринках с друзьями выпью и у нас хорошее настроение, я позволяю себе некоторые вещи, которые, честно говоря, и рассказывать не хочется, но не в День Независимости и не когда в стране идет война», — пояснил Вакарчук.

Что касается претензий об использовании фрагмента его песни без разрешения, то в юридическом плане их у музыканта нет.

«С юридической точки зрения никто не должен спрашивать у нас о маленьком кусочек песни, потому что закон позволяет. Поэтому никаких правовых претензий у нас нет… Вопрос в том, что, если вы используете и вы говорите, что это знаковая музыка для страны и есть определенные знаковые артисты и эти артисты живы, то можно было бы хотя бы спросить у них», — сказал Вакарчук.

ИСТОЧНИК Интервью Святослава Вакарчука 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube