Высший антикоррупционный суд Украины (ВАКС) взыскал с бизнесмена и экс-нардепа Максима Микитася 80 млн. гривен за нарушение условий выхода под залог.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Интерфакс

Отмечается, что 3 апреля судья антикоррсуда по итогам рассмотрения прошения прокурора «оштрафовал» Микитася на сумму в размере 80 млн. грн.

Также к подозреваемому применили меру пресечения в виде залога в большем размере — 100 млн. грн. Отмечается, что залог взыскали в связи с тем, что экс-депутат нарушил одно из возложенных на него обязательств.

Напомним, Микитася подозревают в организации коррупционной схемы по завладению недвижимостью в Киеве. Речь идет о сговоре с бывшим командующим Национальной гвардии Украины Юрием Аллеровым.

Согласно схеме, подконтрольный Микитасю застройщик строил жилищный комплекс на территории, закрепленной за Нацгвардией, по условию, что часть квартир зарезервируют за военнослужащими. Впоследствии вместо квартир в центральной части Киева военным предложили квартиры в другом районе, цены на жилье в котором гораздо ниже.

ИСТОЧНИК Facebook САП

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube