Бывший президент Польши Лех Валенса в интервью российскому телеканалу «Настоящее время» заявил, что Россию можно вернуть на «правильное место» при помощи солидарности.

Валенса, аннексия Крыма, begemot, begemot.media, бегемот, новости

«Как только возникла проблема между Украиной и Россией, я предложил простое решение. Выбрать 10 человек со всего мира, людей, которые хорошо знакомы с Украиной и Россией, и попросить их составить список из 10 решений для разных стран, которые могут быть болезненными для России. Что-то не покупать, что-то не продавать. У каждой страны свои интересы, поэтому каждая страна могла бы выбрать какой-то пункт из этого списка. А еще пять человек из этой группы должны быть в хороших отношениях с Путиным. И каждый день один из них должен звонить [президенту РФ Владимиру] Путину и говорить: послушай, Путин, вот столько мы потеряли, а сколько потеряли вы? И, наконец, последний может сказать: давайте подумаем еще раз, иначе ваши олигархи вас никогда не простят», – рассказал Валенса.

По его словам, такая группа солидарности должна была быть создана для Украины.

«Но сегодня каждая страна действует по своему усмотрению, а Россию так не победить. Нам нужна Россия, нам нужно сотрудничать с Россией… Нам нужно помочь России, спокойно, мирно, тонко, но организованно. Солидарность – простая философия. Если не можешь нести ношу – попроси других помочь. Добейтесь солидарности – и Россия будет на правильном месте», – отметил экс-президент Польши.

Валенса выразил мнение, что аннексия Крыма была огромной ошибкой Путина.

«Я думаю, что аннексия Крыма была огромной ошибкой Путина и что в XXI веке не так нужно решать подобные проблемы. Сегодня чем больше открыта страна, чем больше она демократична, тем лучше для нее. Путин поймет это со временем. Чем скорее он это осознает, тем меньшую заплатит цену», – добавил бывший польский президент.

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube